Основное оперение у каштанолобого ары зеленое. Голова с синим оттенком. Щеки окрашены в белый цвет, на них в несколько рядов растут мелкие серые перья. Подбородок, щеки и лоб темно-красные с буроватым оттенком.

Эти животные ищут хозяина!

Внимание! Прежде чем написать о желании забрать сироту, оцените свои возможности доехать до места его размещения!

Каштановолобый

Синонимы породы:
Каштановолобый ара
Каштановолобый
Описание:
Основное оперение у каштанолобого ары зеленое. Голова с синим оттенком. Щеки окрашены в белый цвет, на них в несколько рядов растут мелкие серые перья. Подбородок, щеки и лоб темно-красные с буроватым оттенком. Малые маховые перья с наружной стороны зеленые, первостепенные маховые голубого цвета. Малые кроющие перья красные. Хвост длинный, красно-коричневый, на конце с зелеными и синими вкраплениями. Клюв черный. Лапы темно-серые, когти черные. Радужная оболочка глаз коричнево-красная. перение молодых птиц более тусклое, лоб черноватый, радужная оболочка глаз более темная.
Характер:
Молодые птицы выращенные в неволе быстро привыкают к человеку. Требует много внимания, пару часов в день. При недостатке общения привлекает к себе внимание постоянными криками. Сильно любит играть, требуются постоянные физические и умственные нагрузки. Характер ласковый и нежный, умный, игривый, спокойный, отлично обучается. Но малые ары имеют резкий и громкий голос и очень сильный клюв, что затрудняет их содержание в комнатных условиях. Среди каштановолобых ар очень редко попадаются птицы, превосходно подражающие человеческой речи, а также различным мелодиям и звукам.
Основные проблемы со здоровьем:
У ар предрасположенность к болезням: расширение преджелудка, выдергивание перьев, папилломы, хламидиоз, бактериальные, вирусные и грибковые инфекции, жевание маховых и хвостовых перьев, паралич пальцев у цыплят, уродства клюва у цыплят, панкреатит, подагра, отравление тяжелыми металлами и тд.
Особенности ухода и содержания:
Ар можно кормить всеми видами зерновых кормов. Кроме зернового корма, ары нуждаются во фруктах, различной витаминной зелени и мягких кормах. В качестве последних — белый хлеб, размоченный в молоке; рассыпчатые каши, сваренные до полуготовности на воде или молоке; крутые куриные яйца и свежий творог. Обязательны в рационе минеральные подкормки и речной песок, потребность в которых возникает у птиц часто. В клетке или вольере с малыми арами необходимо регулярно ставить посуду с водой соответствующего размера, так как они охотно и регулярно любят купаться.
Описание
Регион происхождения Южная Америка
Длина тела, от 45 см.
Длина тела, до 52 см.
Длина хвоста, от 20 см.
Длина хвоста, до 24 см.
Размах крыльев, от 22 см.
Размах крыльев, до 25 см.
Вес в граммах, от 300 гр.
Вес в граммах, до 380 гр.
Срок жизни, от 40 лет
Срок жизни, до 60 лет
Количество яиц в кладке, от 2 шт.
Количество яиц в кладке, до 3 шт.
Длительность высиживания 28 дн.
Птенец покидает гнездо через 80 дн.
Характеристики
Активность 5
Ночная активность 3
Общительность 5
Интеллект 5
Обучаемость 4
Требование ласки 3
Кусачесть 2
Подражание человеческому голосу 4
Терпимость к сородичам 5
Терпимость к людям 5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!