Попугай Малый синелобый ара - самый маленький из всех видов ар, крайне редкий, но довольно неприхотливый попугай для содержания дома, от больших ар отличается более меньшим размером и более тихим голосом.

Эти животные ищут хозяина!

Внимание! Прежде чем написать о желании забрать сироту, оцените свои возможности доехать до места его размещения!

Малый синелобый

Синонимы породы:
Малый синелобый
Малый синелобый
Описание:
Попугай Малый синелобый ара — самый маленький из всех видов ар, крайне редкий, но довольно неприхотливый попугай для содержания дома, от больших ар отличается более меньшим размером и более тихим голосом. Основная окраска оперения тёмно-зелёная с желтоватым оттенком в нижней части тела. Темя и лоб сине-серые. Участок вокруг глаз до клюва и уздечка серо-белого цвета. Изгиб крыла, лопатка ярко-красные. Внутренняя сторона хвостовых и маховых перьев жёлтая, первостепенные маховые кроющие перья плеча голубого цвета. Клюв буро-чёрный. Лапы серые. Радужка коричневая. Самец и самка окрашены идентично. Клюв у самки меньше, чем у самца. У птенцов отсутствует синее оперение на голове, изгиб крыльев зеленый, радужная оболочка глаз красно-коричневая. Около глаз кольцо голое, белого цвета. Щеки голые, покрыты мелкими черными перышками.
Характер:
Aрa очень спокойные и миролюбивые птички, надо сильно постараться его обидеть так, чтобы он пустил в ход свой клюв по полной программе. Обычно они его задействуют после неоднократных предупреждений типа выпадов вперед головой, или поднимут лапу или еще что-то в этом роде. Малый Ара очень спокойная птица. Куда посадишь — там и будет сидеть, ласково урча. Голос у них очень приятный и не громкий.
Основные проблемы со здоровьем:
Клетка для породы этих попугаев должна быть полностью из металла. Очень любят купаться. В клетке обязательно нужно устанавливать для этих целей водоем, или опрыскивать попугая из пульверизатора или душа. Клетка должна быть установлена так, чтоб попугай сидел на уровне глаз хозяина — так как это благоприятно как для дрессировки, так и для общения. Содержание не представляет большой сложности. Едят они: кокос, пшеницу, овес, орехи, почки, чечевицу, неочищенный рис, просо, ячмень. Арахис и бразильский орех, перед скармливанием очищают от кожуры и моют под краном. Из фруктов и ягод: яблоки, апельсины, виноград, папайя, сливы. Из овощей: вареная кукуруза, стручковая фасоль, зеленый горох, огурцы, брокколи, капуста белокочанная и цветная, морковь, свекла. Из зелени: побеги деревьев, кустарников, проращенное зерно, листья одуванчиков, сельдерей, мангольд, шпинат.
Описание
Регион происхождения Южная Америка
Длина тела, от 30 см.
Длина тела, до 35 см.
Длина хвоста, от 10 см.
Длина хвоста, до 15 см.
Размах крыльев, от 8 см.
Размах крыльев, до 12 см.
Вес в граммах, от 200 гр.
Вес в граммах, до 300 гр.
Срок жизни, от 35 лет
Срок жизни, до 40 лет
Количество яиц в кладке, от 2 шт.
Количество яиц в кладке, до 3 шт.
Длительность высиживания 30 дн.
Количество кладок 2 в год
Птенец покидает гнездо через 45 дн.
Характеристики
Активность 4
Ночная активность 1
Общительность 5
Интеллект 5
Обучаемость 4
Требование ласки 5
Кусачесть 3
Подражание человеческому голосу 5
Терпимость к сородичам 4
Терпимость к людям 4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!