Венесуэльский амазон крупная птица зелёной окраски с небольшими головными перьями ярко-жёлтого цвета. Оперение у него зелёного цвета, щёки и лоб жёлтые. У многих попугаев этого вида на лобной части имеются вкрапления синих перьев.

Эти животные ищут хозяина!

Внимание! Прежде чем написать о желании забрать сироту, оцените свои возможности доехать до места его размещения!

Венесуэльский

Синонимы породы:
Венесуэльский амазон
Венесуэльский
Описание:
Венесуэльский амазон крупная птица зелёной окраски с небольшими головными перьями ярко-жёлтого цвета. Оперение у него зелёного цвета, щёки и лоб жёлтые. У многих попугаев этого вида на лобной части имеются вкрапления синих перьев. На маховых перьях есть красная полоса. Вокруг глаз голая зона голубого цвета. Клюв коричневато-желтоватый с тёмным кончиком. Радужка оранжевая.Населяет влажные тропические сельвы, заросли на высоте до 800 м над уровнем моря. Преследуется как сельскохозяйственный вредитель.
Характер:
Амазоны относятся к наиболее говорливым птицам. Могут запоминать множество слов, воспроизводить их и даже отлично имитировать разные звуки. Молчаливым попугай может быть только в новой и незнакомой обстановке. Попугаи могут петь утром и по вечерам. Их пение больше похоже на каркающие звуки, некоторые хозяева находят его оригинальным. Данная порода популярена как комнатный питомец. Способность к разговору невелика, но всё же иногда встречаются очень способные птицы, говорящие до 50 слов и более. Венесуэльский амазон не ревнив и хорошо контактирует как с людьми, так и с другими питомцами. К депрессиям не склонен, но находиться долго в одиночестве не может. Чтобы питомец не скучал уходя, оставляйте телевизор включённым.
Основные проблемы со здоровьем:
Для того чтобы питомец не принёс с собой в дом массу хлопот, он должен быть здоровым. Поэтому основное правило при покупке попугая — это приобретение здоровой птицы.
Особенности ухода и содержания:
Обязательным для попугая будет клетка. Венесуэльский амазон может летать по всему помещению, но клетка ему необходима для отдыха и в качестве личного пространства. Венесуэльские амазоны любят купаться: птицу можно опрыскивать душом или вымыть под слабым напором, при этом вода должна быть тёплой. Сушить питомца полотенцем не нужно он и сам прекрасно высушит пух и пёрышки самостоятельно. В качестве основного рациона венесуэльского амазона удобно приобретать зерновые смеси. Из овощей в рацион входят морковь, сладкий перец, бобовые. Фрукты можно давать практически все. Исключение лишь являются папайя и авокадо, которые токсичны для попугая.
Описание
Регион происхождения Южная Америка
Длина тела, от 31 см.
Длина тела, до 32 см.
Длина хвоста, от 7 см.
Длина хвоста, до 9 см.
Вес в граммах, от 280 гр.
Вес в граммах, до 340 гр.
Срок жизни, от 50 лет
Срок жизни, до 70 лет
Количество яиц в кладке, от 3 шт.
Количество яиц в кладке, до 5 шт.
Длительность высиживания 21 дн.
Характеристики
Активность 4
Ночная активность 1
Интеллект 4
Общительность 3
Обучаемость 4
Кусачесть 2
Требование ласки 4
Подражание человеческому голосу 3
Терпимость к сородичам 5
Терпимость к людям 5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!