Окраска оперения у праздничного амазона тёмно-зелёная. В верхней части тела есть тёмное окаймление. Нижняя часть спины, крестец, гузка, уздечка и лоб красные. На лбу до глаз проходит красная полоса, от глаз до горла узкие синие полосы.

Эти животные ищут хозяина!

Внимание! Прежде чем написать о желании забрать сироту, оцените свои возможности доехать до места его размещения!

Праздничный

Синонимы породы:
Праздничный попугай
Праздничный
Описание:
Окраска оперения у праздничного амазона тёмно-зелёная. В верхней части тела есть тёмное окаймление. Нижняя часть спины, крестец, гузка, уздечка и лоб красные. На лбу до глаз проходит красная полоса, от глаз до горла узкие синие полосы. Брови, подбородок и крылышко синие, на висках есть белые пятна. Клюв красный, восковица черноватая.
История:
Как результат многолетнего преследования и охоты на праздичного амазона, и также в результате разрушения естественной среды обитания этого вида, он оказался под угрозой исчезновения в природе. К концу прошлого 20 века популяция красношеего амазона насчитывала всего около 550 особей. В настоящее вемя этот вид находится под защитой программы сохранения вида.
Характер:
Краснолобые амазоны довольно веселые и потешные птицы. Они очень легко могут рассмешить хозяев, им свойственна общительность, быстрая обучаемость. Издаваемые ими звуки иногда очень напоминают голоса других пернатых. Время, которое требуется для того, чтобы научить разговаривать зависит от способностей купленной особи.
Основные проблемы со здоровьем:
Амазоны подвержены болезням, типичным для попугаев. Болезни носят бактериальный, вирусный либо грибковый характер. Осторожне, если ваша птичка стала вялой, нахохлилась и взъерошилась, плохо ест, похудела, хрипит или чихает, упала с жердочки, хромает, дрожит и проявляет сонливость это тревожные симптомы. А вот опасными для жизни питомца симптомами станут самоощипывание, перерастание клюва, покраснение носа или клоаки, понос, тошнота, изменение цвета или консистенции помета, а также помутневшие, покрасневшие, воспаленные глаза и слезотечение.
Особенности ухода и содержания:
Содержать праздничного амазона следует в просторной клетке или вольере. Чистить клетку амазона следует каждый день, а раз в неделю необходимо мыть загрязненные участки клетки, жердочки, игрушки. Также ежедневно следует заменять воду в поилке свежей, убирать из клетки оставшийся корм. Если перья потускнели, его можно опрыскать из пульверизатора пресной водой. После такой ванны оставьте попугая сохнуть в теплой комнате или на солнце. Кормят амазонов гранулированным кормом с высоким содержанием белка. Ежедневно к корму добавляют свежие овощи и фрукты. При перекармливании попугаи становятся очень придирчивыми к еде.
Описание
Регион происхождения Центральная Америка
Длина тела, от 30 см.
Длина тела, до 34 см.
Длина хвоста, от 8 см.
Длина хвоста, до 12 см.
Размах крыльев, от 13 см.
Размах крыльев, до 17 см.
Вес в граммах, от 300 гр.
Вес в граммах, до 370 гр.
Срок жизни, от 35 лет
Срок жизни, до 45 лет
Количество яиц в кладке, от 1 шт.
Количество яиц в кладке, до 2 шт.
Длительность высиживания 49 дн.
Птенец покидает гнездо через 56 дн.
Характеристики
Активность 5
Ночная активность 1
Интеллект 4
Общительность 5
Обучаемость 5
Кусачесть 3
Требование ласки 5
Подражание человеческому голосу 5
Терпимость к сородичам 4
Терпимость к людям 4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!