Основная окраска оперения зелёная с чёрной кромкой. Большинство пёрышек имеет зелёный окрас и чёрную кайму. Лобная часть головки, а также области вокруг глаз выделены белым цветом. Горло, щёки и небольшая часть груди окрашены в розово-красный цвет.

Эти животные ищут хозяина!

Внимание! Прежде чем написать о желании забрать сироту, оцените свои возможности доехать до места его размещения!

Кубинский

Синонимы породы:
Кубинский амазон
Кубинский
Описание:
Основная окраска оперения зелёная с чёрной кромкой. Большинство пёрышек имеет зелёный окрас и чёрную кайму. Лобная часть головки, а также области вокруг глаз выделены белым цветом. Горло, щёки и небольшая часть груди окрашены в розово-красный цвет. Перья, расположенные в ушных отверстиях. имеют тёмно-серый окрас. Расцветка маховых перьев может варьироваться от синего до светло-голубого окраса. Брюшко украшено лиловым пятнышком. Под хвостом оперение имеет зелёный окрас, а в конце становится жёлтым. Самки и молодые особи имеют плохо выраженную сине-розовую окраску. Клюв у птицы соломенно-жёлтого цвета, с розовым отливом.
Характер:
Если вы решили завести кубинского амазона, будьте готовы к тому, что в доме всегда будет очень шумно. Для того чтобы научить пернатого держать себя в руках и не кричать постоянно, придётся серьёзно заняться его воспитанием. Пение рано утром или поздно вечером будет сопровождать вас, пока вы не уделите внимание птице. Попугай плохо относится и к критике — не стоит ругать его за песни, ведь он привык к такому образу жизни, так как в природе за подобные переклички с сородичами его никто не ругает и не наказывает.
Основные проблемы со здоровьем:
Кубинский амазон является стайной птицей, поэтому важно занять его общением. Он всегда должен разговаривать или играть в игры, в противном случае начнёт страдать его психическое состояние. Довольно часто особи, которым хозяева не уделяют внимания, начинают чувствовать себя одиноко, и происходит их саморазрушение. Попугай, понимая, что он безразличен окружающим, начнёт выщипывать свои пёрышки, а иногда может кидаться на прутья клеток.
Особенности ухода и содержания:
В питании кубинского амазона должны быть зерновые смеси, а также овощи и фрукты. Часто птицам дают мясо, но лучше не включать в меню этот продукт, так как его переизбыток может привести к выпадению перьев и длительной линьке, после которой у птицы появится ожирение. Лучше воспользоваться советами профессиональных заводчиков и кормить птицу блюдами из вегетарианского меню. Приобретать сбалансированные корма стоит в специальных зоомагазинах, при этом нужно выбирать такие, которые включают обязательную минеральную подкормку.
Описание
Регион происхождения Западная Европа
Длина тела, от 30 см.
Длина тела, до 35 см.
Длина хвоста, от 8 см.
Длина хвоста, до 15 см.
Размах крыльев, от 10 см.
Размах крыльев, до 16 см.
Вес в граммах, от 200 гр.
Вес в граммах, до 240 гр.
Срок жизни, от 25 лет
Срок жизни, до 35 лет
Количество яиц в кладке, от 3 шт.
Количество яиц в кладке, до 5 шт.
Длительность высиживания 36 дн.
Птенец покидает гнездо через 65 дн.
Характеристики
Активность 5
Ночная активность 2
Интеллект 3
Общительность 5
Обучаемость 3
Кусачесть 2
Требование ласки 4
Подражание человеческому голосу 3
Терпимость к сородичам 5
Терпимость к людям 4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!