Большой белохохлый какаду — вид попугаеобразных семейства какаду. Оперение у него белое и с блеском. Подхвостье и подкрылья — желтоватые. Хохол у попугая белого цвета, в поднятом состоянии образует корону. Кольца около глаза голубовато-серое.

Эти животные ищут хозяина!

Внимание! Прежде чем написать о желании забрать сироту, оцените свои возможности доехать до места его размещения!

Большой белохохлый

Синонимы породы:
Большой белохохлый какаду
Большой белохохлый
Описание:
Большой белохохлый какаду — вид попугаеобразных семейства какаду. Оперение у него белое и с блеском. Подхвостье и подкрылья — желтоватые. Хохол у попугая белого цвета, в поднятом состоянии образует корону. Кольца около глаза голубовато-серое. Лапы и клюв черно-серые. Половые отличия: отличительным признаком самцов от самок является окраска радужки глаз. У самок она светлого красно-коричневого оттенка, у самцов темно-коричневая. Большой белохохлый какаду населяет леса, редколесья, мангровые заросли, лесосеки, болота, сельскохозяйственные угодья, берега рек. Большую часть дня какаду проводят на кронах деревьев.Данная порода ведёт оседлый образ жизни, при недостатке корма начинают мигрировать. Ночуют в стаями на отдельных высоких деревьях. Умеют стучать палкой по дереву, оповещая других птиц, что данная территория занята.
Характер:
Какаду очень доверчивые и привязчивые попугаи. Среди них встречаются попугаи способные к воспроизведению разговорной речи, и менее способные, но все они обладают артистизмом. При одиночном содержании они требуют повышенного внимания. Моногамны, пары формируются на всю жизнь. Может впасть в глубокую депрессию если партнера не будет рядом. Гнездятся в дуплах и на вершине деревьев, на высоте 5—30 м.
Особенности ухода и содержания:
Питаются плодами в основном папайе и дурианом, орехами, зерном, семенами, ягодами, насекомыми и их личинками, мелкими рептилиями. В период размножения основаня часть рациона составляют насекомые. Наносят большой ущерб кукурузным полям. Ночуют в стаями на высоких деревьях. Могут веткой чесать себе спину или сородичам по стае.
Описание
Регион происхождения Австралия и Новая Зеландия
Длина тела, от 45 см.
Длина тела, до 60 см.
Длина хвоста, от 25 см.
Длина хвоста, до 31 см.
Вес в граммах, от 500 гр.
Вес в граммах, до 700 гр.
Срок жизни, от 50 лет
Срок жизни, до 70 лет
Количество яиц в кладке, от 2 шт.
Количество яиц в кладке, до 3 шт.
Длительность высиживания 30 дн.
Птенец покидает гнездо через 60 дн.
Характеристики
Активность 5
Ночная активность 1
Интеллект 5
Общительность 4
Обучаемость 4
Требование ласки 3
Кусачесть 3
Подражание человеческому голосу 4
Терпимость к сородичам 4
Терпимость к людям 4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!