Один из наиболее крупных представителей семейства. Основная окраска оперения белая с желтоватым оттенком на нижней стороне рулевых и маховых перьев. Нижняя сторона хвостовых перьев жёлтая.

Эти животные ищут хозяина!

Внимание! Прежде чем написать о желании забрать сироту, оцените свои возможности доехать до места его размещения!

Большой жёлтохохлый

Синонимы породы:
Большой жёлтохохлый
Большой жёлтохохлый
Описание:
Один из наиболее крупных представителей семейства. Основная окраска оперения белая с желтоватым оттенком на нижней стороне рулевых и маховых перьев. Нижняя сторона хвостовых перьев жёлтая. Хохолок на голове из узких удлинённых перьев тоже жёлтого цвета. Зона вокруг глаз белая. Клюв чёрно-серый. Лапы тёмно-серые. У самца радужка чёрная, у самки — красно-коричневая. Обитают в пальмовых и эвкалиптовых леса, парках, садах, полях и саваннах с одиноко стоящими высокими деревьями, обязательно неподалеку от воды. Очень любят купаться под дождём. Ночуют стаями на высоких деревьях. Их активность приходится на ранее утро и день. На рассвете летают на водопой к ближайшему источнику воды. Жаркое время суток проводят в тени деревьев или кустариников. Хорошо лазают по деревьям. В сравнении с другими видами Какаду, проживающими в Австралии, большого желтохохлого какаду нельзя назвать хорошим летуном, но по крайне мере на длинные дистанции. Большой желтохохлый какаду вредитель культурных посевов.
Характер:
Какаду пользуются большой популярностью среди любителей природы. Они быстро приручаются и сильно привязываются к человеку. Эти попугаи не обладают хорошей способностью к звукоподражанию. Они способны к различным трюкам, нередко их можно увидеть в цирковых представлениях.
Особенности ухода и содержания:
В рацион попугая входят: орехи, семена, плоды, ягоды, цветы, почки, корни, насекомые и их личинки. Кормится большой желтохохлый какаду в основном на верхушках деревьев, иногда и на земле. Во время кормежки на открытых площадях пару птиц исполняют роль стражей, которые при опасности взлетают в воздух с громким визгом.
Описание
Регион происхождения Австралия и Новая Зеландия
Длина тела, от 48 см.
Длина тела, до 55 см.
Размах крыльев, от 30 см.
Размах крыльев, до 40 см.
Вес в граммах, от 810 гр.
Вес в граммах, до 975 гр.
Срок жизни, от 30 лет
Срок жизни, до 50 лет
Количество яиц в кладке, от 1 шт.
Количество яиц в кладке, до 2 шт.
Длительность высиживания 30 дн.
Птенец покидает гнездо через 70 дн.
Половая зрелость в 150 нед.
Характеристики
Активность 3
Ночная активность 1
Интеллект 4
Общительность 4
Обучаемость 5
Требование ласки 3
Кусачесть 2
Подражание человеческому голосу 5
Терпимость к сородичам 5
Терпимость к людям 5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!