Основная окраска чешуйчатогрудого лорикета зелёная. Жёлтые края перьев создают впечатление чешуйчатого оперения от сюда и название птицы. Хвост снизу жёлтый, у основания крыльев есть красно-жёлтая кайма. Радужка оранжево-красная.

Эти животные ищут хозяина!

Внимание! Прежде чем написать о желании забрать сироту, оцените свои возможности доехать до места его размещения!

Чешуйчатогрудый

Синонимы породы:
Чешуйчатогрудый лорикет
Чешуйчатогрудый
Описание:
Основная окраска чешуйчатогрудого лорикета зелёная. Жёлтые края перьев создают впечатление чешуйчатого оперения от сюда и название птицы. Хвост снизу жёлтый, у основания крыльев есть красно-жёлтая кайма. Радужка оранжево-красная. Клюв тёмно-коралловый. Ноги серо-коричневые. Населяют лес и прибрежные равнины. Часто попугаи данной породы наносят убытки садам, совершают набеги на поля сорго и плантации кукурузы, где питаются незрелым молочным зерном. У молодых лорикетов хвост короче, нежели чем у родителей, а клюв не чисто-красный. Дикие попугаи, которые часто видят людей, настолько привыкают к ним, что даже могут взять еду из рук.
Характер:
В отличие от многих пернатых лорикет очень дружелюбные и легко дрессируются. Они очень ловкие, игривые, быстро летают и перемещаются с одного места на другое. Попугаи общительны и обладают удивительной памятью: они запоминают до 80 слов и охотно их произносят. У этих тропических птиц есть интересная особенность: они могут подражать различным звукам. Если вы включите музыку, то попугай постарается воспроизвести ее на свой лад и даже охотно начнет танцевать, весело передвигая лапками. Большинство представителей этого вида имеет хорошие способности для обучения человеческой речи. Птенцы быстро привыкают к людям. По характеру крайне подвижные, активные и игривые.. Могут часами забавляться с игрушками – перетаскивая их с места на место, разбрасывая внутри и вокруг клетки.
Особенности ухода и содержания:
Но если вы решили стать владельцем лорикета то, стоит серьезно изучить вопрос питания. Кормление принципиально отличается от кормления других видов попугайчиков. Их естественный рацион состоит из пыльцы, нектара, ягод, фруктов, насекомых. Их уникальный язык предназначен именно для этого. Их же желудок не предназначен для сухого корма.
Описание
Регион происхождения Центральная Америка
Длина тела, от 20 см.
Длина тела, до 24 см.
Длина хвоста, от 8 см.
Длина хвоста, до 10 см.
Размах крыльев, от 10 см.
Размах крыльев, до 13 см.
Вес в граммах, от 150 гр.
Вес в граммах, до 270 гр.
Количество яиц в кладке, от 1 шт.
Количество яиц в кладке, до 2 шт.
Длительность высиживания 25 дн.
Количество кладок 1 в год
Птенец покидает гнездо через 63 дн.
Характеристики
Активность 5
Ночная активность 1
Интеллект 4
Общительность 4
Обучаемость 4
Требование ласки 5
Кусачесть 1
Подражание человеческому голосу 3
Терпимость к сородичам 5
Терпимость к людям 5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!