Что будет нового в законодательстве.

Эти животные ищут хозяина!

Внимание! Прежде чем написать о желании забрать сироту, оцените свои возможности доехать до места его размещения!

Часть 4. Приюты 2019 года — что нового?

Часть 4. Приюты 2019 года — что нового?
Правила содержания и организации приютов.
В декабре 2018г в России был принят новый закон «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Сегодня разбираем правила содержания и организации приютов.

Статья 16. Приюты для животных

Приюты для животных должны быть организованы в специально предназначенных для этого зданиях, строениях, сооружениях. По виду собственности могут быть государственными, муниципальными и частными. Владельцами частных приютов могут быть ИП или юрлица. В приютах животные содержаться по соглашению с владельцами и в них допускается оказание ветеринарных и других услуг. Владельцы приюта несут те же обязанности в отношении животных что и владельцы животных.

Владельцы приютов обязаны:

1) проводить осмотр и организовывать 10 дневный карантин для брошенных и отказных животных, проводить их обязательную вакцинацию.

2) проводить учет животных, маркирование неснимаемыми и несмываемыми метками поступивших в приют брошенных и отказных животных.

3) осуществлять стерилизацию поступивших брошенных животных.

4) содержать брошенных и отказных животных до наступления естественной смерти либо возврата на прежние места их обитания или передачи новым владельцам.

5) возвращать владельцам животных, имеющих на ошейниках или иных предметах сведения о владельцах.

6) предоставлять владельцу потерявшегося животного возможность осмотра всех животных, находящихся в приюте. Так же обеспечить доступ в приют граждан и волонтеров в установленное время, кроме дней санитарной обработки и дезинфекции.

7) размещать интернете сведения (фотография, краткое описание, дата и место обнаружения и иные сведения) о находящихся в приюте брошенных и отказных животных в течении 3 дней.

8) вести документацию по учету поступления и выбытия животных.

Категорически запрещено усыплять или передавать животных, содержащихся в приюте для лабораторных опытов. Умерщвлять можно только неизлечимо больных животных для прекращения их страдания. Умерщвление должно производиться ветеринаром быстро и безболезненно.

Данная статья вступает в силу с 01. 01. 20 года. Некоторые моменты остаются не ясными: требования к зданиям и помещениям приюта? маркировка животных или чипирование? на каких ресурсах в интернете будет размещаться информация о животных? Видимо, до конца этого года мы получим ответы на эти вопросы.
10:03
RSS
10:35
+2
интересно
13:11
тупой закон. у меня порвал ошейник и убежал за течной сукой сильнопородистый кобель. в итоге я нахожу его в приюте на СЛЕДУЮЩИЙ день… стерилизованным. и?
20:05
да еще несколько раз все поменяется