Продолжение разбора нового закона.

Эти животные ищут хозяина!

Внимание! Прежде чем написать о желании забрать сироту, оцените свои возможности доехать до места его размещения!

Новый закон о домашних животных. Как содержать, гулять и убирать за собой!

Новый закон о домашних животных. Как содержать, гулять и убирать за собой!
В декабре 2018г в России был принят новый закон «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Мы продолжаем подробно разбираться с этим новым документом и сегодня рассмотрим требования по содержанию домашних животных.
Вопросам содержания животных посвящается целая глава из восьми статей.

Статья 9. Общие требования к содержанию животных.
Владелец обязан обеспечить надлежащий уход, своевременное оказание ветеринарной помощи, проводить профилактику болезней, предотвращать появление нежелательного потомства. Так же владелец обязан предоставить животное по месту содержания для проверки его состояния и условий содержания государственным органам надзора. Собирать и утилизировать биологические отходы за домашним животным согласно законам РФ, а это значит собирать в специальные мешки для биоотходов и далее выкидывать в специально обозначенные контейнеры. В случае отказа от прав на животное или невозможности его дальнейшего содержания владелец обязан передать животное новому владельцу или в приют.

Статья 10. Особые условия, обеспечивающие защиту людей от угрозы причинения вреда их жизни и здоровью животными.
Не допустимо содержание животных из списка опасных, кроме содержания в зоопарках, цирках и тд, а также в качестве служебных животных. Не допустимо содержание в неволе диких животных, которые подлежат выпуску в их среду обитания. Натравливать животных на людей запрещено во всех случаях, кроме случаев необходимой обороны и случаев использования служебных животных для охраны порядка и безопасности. Натравливание так же разрешено при дрессировке служебных собак кинологами. Обязанности по обеспечению безопасности людей на мероприятиях с использованием животных возложены на организаторов этих мероприятии.

Статья 11. Защита животных от жестокого обращения.
При обращении с животными запрещено: ветеринарные манипуляции без обезболивания, натравливание на других животных (исключение — служебные животные), проведение боев с участием животных, мероприятия с участием животных в ходе которых могет последовать травма или смерть животного, кормление хищных животных живыми животными в свободных для посещения местах. Так же владельцам запрещено бросать животных пока не найден новый владелец или приют.

Статья 12. Запрещение пропаганды жестокого обращения с животными.
Под запертом любая пропаганда и призывы к жестокому обращению с животными любыми методами и средствами, включая интернет.

Статья 13. Требования к содержанию домашних животных.
Владелец животного обязан соблюдать требования по содержанию животных, а так же права соседей по многоквартирному дому или квартире. Предпринимательская деятельность с использованием животных под запретом. Максимальное допустимое количество животных определяется возможностью соблюдения ветеринарных требований и санэпид правил.
Выгул домашних животных только на поводке. Фекалии обязан убирать владелец животного. Выгул разрешен только в специально отведенных местах. Владелец должен обеспечить безопасность людей и других животных, сохранность чужого имущества.

Выгуливать собак из списка опасных пород можно только на поводке и в наморднике. Без намордника собака может находиться на огороженном личном участке владельца. Этот пункт начнет работать с 01.01.20г и список опасных пород в процессе разработки.

Итак, мы разобрали 5 статей из главы посвященной содержанию домашних животных. В следующий раз мы рассмотрим требования по содержанию и использованию служебных и «цирковых» животных, а так же правила содержания и организации приютов.
18:07
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!