Требования по содержанию и использованию служебных и «цирковых» животных.

Эти животные ищут хозяина!

Внимание! Прежде чем написать о желании забрать сироту, оцените свои возможности доехать до места его размещения!

Часть 3. Новый закон о домашних животных. Служебные и цирковые животные — как жить дальше?

Часть 3. Новый закон о домашних животных. Служебные и цирковые животные — как жить дальше?
В декабре 2018г в России был принят новый закон «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Сегодня разбираем статьи, посвященные требованиям по содержанию и использованию служебных и «цирковых» животных.

Статья 14. Требования к содержанию и использованию служебных животных
Служебные животные не пригодные для дальнейшего использования должны быть переданы новому владельцу за деньги или бесплатно. Информация о продаже или бесплатной передаче служебных животных публикуется в интернете и других средствах массовой информации. Если в течение 3 месяцев служебное животное не найдет нового владельца, то оно остается на содержании организации, где несло службу.
Остается не раскрытыми следующие вопросы: кем и основании чего будет определяться цена животного, на каких ресурсах в интернете будет размещаться информация о животном?

Статья 15. Требования к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию
Использование животных в культурно-зрелищных целях условно назовем «цирковым», хотя под это определение попадают зоопарки, океанариумы, зоосады, зоотеатры, дельфинарии. «Цирковые» животные должны содержаться в условиях, гарантирующих сохранение их жизни и здоровья. Деятельность должна осуществляться в специально предназначенных для этого заданиях или обособленных территориях. Данный вид деятельности подлежит обязательному лицензированию. Контактные зоопарки теперь запрещены! В случаях, когда предусматривается физический контакт зрителей с животным, необходимо обеспечить животному беспрепятственную возможность уйти в укрытие (зону не доступную для людей). Использование специальных препаратов для повышения эффективности эксплуатации животных в шоу запрещено. Использование допинга (препаратов и методов) в отношении животных, участвующих в спортивных соревнованиях запрещено. Если «цирковое» животное больше не может участвовать в шоу, то владелец обязан содержать животное до его естественной смерти или пока не передаст его в приют. Данная статья вступает в силу с 01.01.20г.
Итак, мы разобрали статьи, посвященные содержанию и использованию служебных и «цирковых» животных. В следующий раз мы рассмотрим правила содержания и организации приютов.
13:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!